Meilleures ventes

Information

Fabricants

Nouveaux produits

Nos magasins

Nos magasins

2 magasins en Tarn-et-garonne

Charte de protection des données personnelles

 

Quercy Médical respecte votre vie privée. Nous nous engageons à mettre toutes les mesures nécessaires pour respecter vos données personnelles, dans le cadre de la législation en vigueur.

 

Collecte et usage

 

Dans le cadre du fonctionnement du site d’e-commerce, Quercy Médical est amené à collecter des données personnelles :

-          Votre nom, prénom, adresse, date de naissance, adresse e-mail et numéro de téléphone, situation maritale

-          Votre adresse de facturation et de livraison

-          Vos données de connexion et de navigation

-          Votre adresse IP/Mac

-          Vos données de paiement, étant précisé que Quercy Médical ne stocke pas ces données

-          Selon les situations et seulement en relation directe, vos informations de sécurité sociale et de mutuelle

 

Consentement

 

Quercy Médical ne collecte les données personnelles qu’après avoir obtenu votre consentement. Vos données sont collectées soit  directement par un collaborateur, soit au moyen de formulaires sur notre site d’e-commerce.

Vous donnez votre consentement :

-          En communiquant vos informations directement à l’un de nos collaborateurs

-          En nous communiquant vos données personnelles par écrit lors d’une correspondance numérique ou dans un formulaire de contact

-          Lors de la création de votre compte internet sur le site client

-          Lors de l’acception des cookies de navigation web

-          Lors de la rédaction d’un commentaire

L’inscription à une newsletter ne se fera que par votre accord au moyen d’une case à cocher.

 

Cookie de navigation web

 

Après avoir obtenu votre consentement explicite à la finalité poursuivie, des cookies de navigation web et votre adresse IP sont conservées sauf en cas de besoin pour des raisons de sécurité informatique.

Stockage de vos données

 

L’hébergement de vos données est effectué sur nos serveurs dans nos locaux en France.

Le site www.boutiquequercymedical.com est hébergé par 1&1 Ionos selon une relation contractuelle.

 

Durée de conservation

 

Quercy Médicale conserve vos données personnelles pour les durées nécessaires au respect des dispositions légales et réglementaires applicables.

Votre compte internet sera conservé 3 ans à compter de sa création ou de votre dernier achat.

 

 

Partage et transfert aux tiers

 

Quercy Médical ne partage pas vos données personnelles avec d’autres entreprises à des fins commerciales ou marketing.

Dans le cadre de certaines prestations, Quercy Médical peut partager vos données avec les organismes sociaux d’assurances maladie, complémentaires santé, équipe de prise en charge médicale.

Quercy Médical est amené à partager certaines de vos données personnelles à des sociétés sous-traitantes (réalisation des livraisons de commandes sur www.boutiquequercymedical.com, approvisionnement en dioxygène). Ces partages sont effectués dans le cadre d’une relation contractuelle, avec des mesures de sécurités administratives, techniques et physiques afin de les protéger contre toute divulgation, utilisation ou modification.

 

 

Gestion des droits

 

-          Droit d’accès : Vous pouvez à tout moment demander une copie de ses données personnelles détenues par Quercy Médical.

-          Droit de rectification : Vous pouvez une modification de vos données inexactes.

-          Droit à l’effacement : Nous effaçons vos données personnelles à votre demande, hormis celles devant être conservées dans le cadre réglementaire (facturation).

-          Droit de limitation de traitement : Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données le temps d’une vérification

-          Droit à la portabilité : Nous pouvons transmettre vos données selon votre volonté à un tiers lorsque cela est techniquement possible. Un contrôle de votre identité est nécessaire pour cette demande.

-          Droit de définir des directives au sort de vos données après décès : Sans directive de votre part et sans activité de votre compte pendant 3 ans, vos données personnelles sont supprimées. Vos héritiers peuvent durant cette période exercer les droits sur vos données.

-          La désinscription à la newsletter se fait par l’interface de gestion de votre compte ou par demande par le biais d’un formulaire.

-          Si vous considérez que vos droits concernant vos données personnelles ne sont pas respectés, vous pouvez effectuer une réclamation auprès de la CNIL

 

 

Questions – Contact

 

Pour toutes questions ou commentaires relatifs à la Politique de Données Personnelles ou à la façon dont Quercy Médical procède à la collecte et aux traitements des Données à Caractères Personnel et notamment pour :

-          Le retrait du consentement

-          L’exercice des droits d’accès, de rectification et/ou d’opposition.

Vous pouvez nous contacter :

Quercy Médical

Service RGGP

1 rue Ernest Mercadier

82000 Montauban

Email : e.commerce@quercymedical.fr

 

Mis à jour le 20/02/2018